注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留住飞驰的时光

人生总有缺憾

 
 
 

日志

 
 

量力而行  

2016-11-09 10:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老家的堂弟来找我,让我给他找份工作,说今年年头不好没有啥收成。其实他的收入也可以的,不比在外面打工收入低,只是很辛苦。前几年小米价格好的时候,每年都收入二十多万。但农民就是农民,他把粮食作物的价格无限放大,以为会涨个不停,囤积不卖,结果价格一泄千丈,损失了好几十万。但这也不影响自己的生活,只要接受教训继续干就会生活更好。我的叔叔好赌博,每年种地挣点钱,冬天基本输光了,谁也劝不了,后来我的这个弟弟不让他拿到钱,每年只给他五千元钱,输光拉倒。
       我的这个弟弟只有初中文化,出来干活真的没有合适的,如果只卖苦力,何必跑到城里那,我和他说学着养殖或者特色种植,不要老想着出来打工,在外面不容易,抛家舍业的。
       不知道他是不是听进了我的劝说,反正我是设身处地为他考虑的。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017