注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留住飞驰的时光

人生总有缺憾

 
 
 

日志

 
 

检车  

2016-02-16 20:44:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有一台车该年检了,下午没事就让儿子开车和我一起去年检。说是年检,无非就是去交钱,可各种手续还是整的相当复杂,让人眼花缭乱,一会这个屋,一会那个屋的,有些手续每年都是重复。最可恨的还要加上环保标志,还涨价了,我记得去年是60元,今年涨到80元了。自己的车是否环保自己根本说的不算,就是为环保部门交点钱罢了,劳民伤财。包括车检都是为了一些部门创收,形成了一个强制的中介机构,各个部门都把车当成了唐僧肉,都想啃一口。老百姓就是案板子上的鱼肉,只能任人宰割。
      好在这几年因为检测线多了,吃拿卡要的少了,车托也少了。原来整个赤峰市就一条检测线,想快速检车,只有找车托,要不好几天也检不上,车托比国家工作人员还牛,每台车百十多元的好处费,简直就是抢钱。他们和检测线的工作人员内外勾结,正常检车就是不可能了,每天好几十车托在那守着,检测线的工作人员迎接这些人还忙不过来那。那时让人敢怒不敢言,你要是反抗就等于不检车了,这些人根本没有想到王法之类的,觉得自己高高在上。
       现在的风气好多了,但如果再简化些手续,或者取消检车,让老百姓轻松生活那就更好了。我真不知道经过他们一检测车就能变安全了?这些都是流于形式,安全还得靠自己。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017