注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留住飞驰的时光

人生总有缺憾

 
 
 

日志

 
 

全民买房造就了涨价  

2016-12-08 21:37:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天老家的堂弟来家里,说要在这里买房,我是你孩子还小,也不能居住,在这里买房有用吗?他说今年村里已经有十多户在市内买房了,他们有的只有几万元钱,付个首付就把房子买了,然后每年还贷款。
        他的说法让我有点忧心忡忡,农民本身承受能力就低,如果有个天旱雹灾等自然灾害,或者家里有生病的意外变故,本身没有积蓄,那不就等着违约吗?
       我的弟弟也有他的道理,他手头这些年经营土地积累点钱,大约有个几十万元。他非常能干,两个人每年种着近二百亩地,虽然有点机械化,受的苦也是可想而知的,只有三十多岁驼背就很厉害了。在村子里谁家有多少钱,大家都给计算着那,如果有事不借就会得罪邻里邻居,借了有可能血本无归。所以他想如果能行买一套房子,等孩子大一些可以让孩子过来读书,也算是置办个家业,让那些惦记他钱的人死心。
      看中了一套房子,手头钱还不太够,他希望能给他拆借些让他买上,明年卖了粮食就能还上,也给明年的收成找个出处。
       现在农村理财面很窄,要借就是高利贷,这样很容易产生纠纷,因为借钱的肯定是没钱的人或者缺钱的人,一旦有了变故很容易还不上,但不放出去在手里也感觉不把握,心里也没底,所以左右为难,放到银行利息由太低,不够贬值的。
     所以现在稍富裕一点的农民就到城里买房,自己不用就租出去,农村更加空心化,将来农村种地真的成了问题,那些在城里买房准备落户的农民也面临着很多困难,他们用什么收入来维持城市的生活那,没有太多文化,只能干最底层的工作,进入的还是最底层,人进城了,生活并没有多大改善。
      有这些人买房托着房价,看来开发商还有几年好日子过。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017