注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留住飞驰的时光

人生总有缺憾

 
 
 

日志

 
 

山东行  

2016-06-29 19:05:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上周去北京检车,检完车后媳妇说要出去转一圈。我说那就去山东吧,虽然我去过一次,但那是六年前了,那时特别想登泰山,但就自己没有动力,也就没有去成。虽然祖籍山东,但山东一个亲戚也没有,就好像外国的华裔一样,知道是中国人,但回国内也找不到亲戚,但从内心感觉还是挺亲切的。
      到了济南已经是晚上了,我们在泉城广场边上的汉庭酒店住下,因为这个酒店有个小的停车场,在后院非常小,我都担心第二天能不能出来,但总比没有强。办完住宿就去广场溜达,这里人真多。因为天气很热,可能都出来乘凉了,唱歌的、跳舞的好不热闹。我们在广场的一角看到了几个残疾人在表演,他们声情并茂,很是阳光,我让孩子捐了五元钱,算是对他们的支持。
    第二天,我们到趵突泉,进了公园门口,准备拿起相机照相才发现相机没有上电池,好在距离酒店不远,我又回去哪趟电池,这么远把相机带来如果不用就会有点遗憾。趵突泉的水已经不大了,只有细看才能看出水中有泛花。又带她们去李清照纪念馆参观一下。出来我们就去了大明湖,这里水质还是不错的。天气有点热,我们就走马观花看了一下,也没有坐游船。
    中午12点左右,我们从大明湖出来,在外面吃点饭就开车去泰安了。泰安距离济南只有八十多公里,我们原打算会很早就到泰安了,可是我们往高速走的时候,遇到了严重堵车,整个经十路我们就走了一个多小时,到泰安已经接近五点了。就在泰山门口找个酒店住下,又去周围瞻仰了冯玉祥的墓地。我很佩服冯玉祥,他应该说为中国的解放事业做出了很大贡献,是一个很正派的军阀。
      我们晚上在酒店吃了晚餐,又在酒店订了去山上的车票和泰山门票,我感觉和自己订差不多,当然人家有什么猫腻我们就没法知道了。吃过晚饭,没有继续活动,就去房间睡觉了,虽然睡不着,因为兴奋和时间的缘故,但也不敢在活动了,因为半夜要爬泰山看日出。我把手机订到11:40,我就怕自己睡过了头,半夜醒来去大厅,竟然是第一个到的。服务员动员我们买防寒服,原打算去山上租大一的,经她一动员也就买了,从山上下来知道可以不用买,到山顶上租大衣就可以,千万不要在半山腰租,不仅贵还行走不方便,山顶上租金只有十元钱。
     我们被车送到了半山腰,下了车就随着人群往山上爬。在坐车的路上看到还有不坐车直接从山底就爬的,我们算是不太彻底的爬山者。半夜爬山的大多数是年轻人,我们这个年龄都算长者了,他们三五成群一伙,也有相恋的人互相搀扶着。虽然是半夜由于人多感觉非常热闹,在宾馆买的手电也没太派上用途。我们跟着人群也不知道走到哪里,看不清多险要,白天媳妇和我说这要是白天她都不敢爬了,夜色的掩护减少了人的畏惧心理。
      三点我们才爬到了顶上,看到人们裹着大衣,还有裹着被子的,横七竖八躺的到处都是。我看媳妇和孩子都很累,就给他们要了热奶,这里竟然二十元一杯。我又联系看有没有歇脚的地方,那个宾馆开口就是一百元,还是在走廊,三个人一个垫子,给个毯子。先真的不想去那歇着了,又过了一会,看见他俩确实很累了,就又和他商量,六十元歇脚就算半个小时。四点多一点,就有人叫起来去看日出了。我们跟着人群又接着往上走,还有很长的一段路。走了二十多分钟才真正到了山顶,东方的云层有点泛红。人们也都兴奋起来,不时举起相机。四点五十左右,太阳才算真正蹦起来,大家争相照相,欢悦的气氛弥漫在泰山顶上。
山东行 - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
山东行 - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
山东行 - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
山东行 - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
山东行 - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
山东行 - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
山东行 - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
山东行 - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
山东行 - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
山东行 - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017