注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留住飞驰的时光

人生总有缺憾

 
 
 

日志

 
 

  

2016-07-11 21:09:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我游泳断断续续应该也有些年头了,那是在老城居住,常去天元游泳池,因为工作的缘故,再加上有点远,一个月也去不了一次。那时只会狗刨,进到水里面乱扑腾,毫无章法。有一次遇见一位老妈妈,已经六十多岁,虽然年龄很大,却看出精通游泳。
      她看我不会,就和我说:“小伙子,我教教你吧。”
     我求之不得,赶紧拜谢。她从蛙泳开始教起,要领很简单,就是低头蹬腿,抬头划水,但真正协调起来很难。她告诉我必须忘掉原来的狗刨,从换气开始。熟悉到到一定程度,自然就会了。
     我按照她教授的一点点联系,换气也由一两口到能够连续换气,那些天我也很认真,一有时间就往游泳池跑。一个多月终于练熟练了,能够围着泳池游三圈,虽然不快,但能够走了,到了深水区还是害怕,加快游泳速度,从来没有试图探一下深水区的水深。
     时间来到了深秋,我感觉水冷,还挺麻烦的,去泳池的间隔也长了,到了冬天干脆就不去了。
    第二年,孩子考到了高中,我们都去新城陪孩子去了,游泳的事就放下了。孩子上学去了,我又搬到了距离九龙游泳馆很近的地方,又开始游泳了。
      那天一下池子,没有进行预热就直接往深水区游去了,到了深水区,可能由于紧张的缘故或者是水凉,好像腿抽筋了,一下子就沉入了池子,我赶紧扑腾着抓住了池子的边缘,喝了几口水,小心脏不停第扑腾。
     我爬上池子,在浅水区适应一段时间,感觉没什么问题了,又往深水区游去,没游多远,感觉浑身僵硬,身体就往池底沉,我赶紧抓住池边,平静了一会再游,还是那样,松开手就往水底沉。
      没办法,我只能在浅水区或者边缘游泳,而且成为了常态,再也不敢游圈了。
      虽然这样,我也没有放弃,只要有时间就去游泳。过了一段时间,我逐渐能够进到深水区游一下,但感觉浑身僵硬,非常累。而在浅水区啥事没有,能够连着游半个小时。我知道这是心里在作怪,如何克服心理障碍非常重要,尽管咬着牙进入深水区,但脑海里始终是各种预案,一过分界线就紧张起来了。
     这样坚持了一年,前些天,我突然就感觉不太怕深水了,还能够去深水区仰泳和自由泳。我在深水区能自如地穿梭,甚至泳池中间我也能够来回游泳,这是原来没有的。我在深水区游泳,可以踩水,也可以蛙泳和仰泳自由转换。我突然觉得仰泳很主要,也很轻松,只要会了仰泳,感觉游累了可以转换过来休息一下。人的肺是个大气囊,操作得当不会沉的。
     从这我感悟到,游泳其实也是有个门槛,虽然我们看不见,但到了一定程度自然就迈进去了。我们做其他事情也是这样,只要坚持并不断修正自己的行为和思想,成功就在眼前。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017