注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留住飞驰的时光

人生总有缺憾

 
 
 

日志

 
 

天价片酬  

2016-08-28 17:52:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    央视曝光《如懿传》主演霍建华和周迅共拿走1.5亿片酬,这让普通老百姓瞠目结舌,多少人一辈子的收入呀!被他们几个月就挣到了。是谁让他们能有这么高的片酬,有的说是制片人,有的说是视频网站逼迫的,我觉得最重要的是欣赏水平不断下降的观众。现在看视频网站的都是什么人呀?大多数都是没有什么事情的年轻人,而现在的年轻人我觉得欣赏水准在下降,只要是有哪个明星,即使剧情挺烂的也哈哈笑个不停,没有动脑筋思考问题。
    我的孩子就是这样,我也不知道每天看什么,就听见那些直播的主持人满嘴的无言秽语,真的让人感觉到羞愧,可是他却看得津津有味,不时传来灿烂的笑声。至于啥内容,能给自己什么启迪,这都成了次要的了。这些孩子每天没事就抱着手机,除非睡觉,根本没有时间让大脑思考,对人生没有啥长远规划。
   舆论或者说媒体应该是引导人的,让人们改变思维。可现在的媒体,要么是假大空,让人看了或者听了恶心;要么就低级媚俗,没有底线地迎合观众或者听众。一方面媒体呼吁杜绝卖假冒伪劣产品,一方面你能听到各种媒体的健康讲座,大力吹嘘假的产品,导致人们失去了听真话的听觉,不知道那是真的,哪是假的,人生观变得一片茫然,致使中央的一些好的政策失真或者失去了效力。
    现在的孩子被一些大脑充满铜臭的老师教育的迷失了方向,自己不好好学习,就逼迫家长给老师打进步,老师得到了好处即使孩子有点错误也给掩盖过去了,让孩子失去了是非曲直的判断,所以最终是教育的偏颇导致了孩子失去了对善恶美丑的判断。
   我现在已经不看电视剧了,真的没有深度,粗制滥造,还懒婆娘的裹脚又臭又长,不想浪费时间。所以扭转这种局面绝不是一朝一夕能够做到的,需要全社会的参与,更是需要顶层设计,从上到下杜绝假大空等不良风气。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017