注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留住飞驰的时光

人生总有缺憾

 
 
 

日志

 
 

信用值几何  

2016-08-03 03:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前几天往广东发货,别人给推荐个货站说价钱可以,发货及时。我就从他那里发货,感觉确实不错,发货很顺利。有一天突然接到他的电话,说让我给他倒五千元钱,第二天就给。我也没多想就给他打过去了,第二天他还真打电话要我的卡号,我也及时发给他了。随后的日子就是等待,这都二十多天过去了,还没见打过来。我也催了几次,因为我也不是长期借给他钱,既然说倒钱,就要话付前言,及时归还才是。他一会说出门了,让他媳妇给打过来,第二天还是没有办。你要是不打电话他就当没事似的。你打电话他就说今天就办,然后就没了下音。遇到这样的人也真是让人无语了,为了几千块钱丧失了别人对你的信任,丧失了自己的信用,把自己的承诺看得太轻了。
        我是非常在意人的诚信的,不讲诚信的人不会再来往了,无论是什么理由。我自己从来没有失信过,觉得失信非常可耻,从内心角度就过不去。而现在的社会有些人真的拿信用不当一回事,把自己的承诺看得太轻,说过好像就忘了。
      所以现在法院不时公布一些老赖,而且还很多,可是这些人没有觉得有多大的耻辱感。应该全社会都重视信用,形成失信者如过街老鼠,人人喊打。全社会形成信用至高无上的氛围,让失信者一生为此背负着失信的罪恶感。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017