注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留住飞驰的时光

人生总有缺憾

 
 
 

日志

 
 

勿忘国耻  

2016-09-18 21:42:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天是九一八抗日纪念日,十点左右,到处是防空警报和汽笛鸣叫的声音,各个单位以不同形式告诫人们勿忘国耻。但我觉得这些形式应该融汇一些内容,特别是对中小学生的教育,让他们体会到新生活的来之不易。
         今天看新闻联播,看到镜头上出现了叙利亚被炸得面目全非的街景,让我也很有感慨。我们真的不能忘记过去的战争岁月,珍惜来之不易的美好生活,没有安宁的社会环境,谈不上幸福生活。在叙利亚和伊拉克等处于战乱的国家,即使是富翁我觉得生活也不是很安定的,应该也是在恐怖中生活的,不知道哪天炮弹落到自己的院落。
       我们现在说房价高涨,没有安宁的社会环境,几百万的房子也可能瞬间变得一文不值。我们不怕打仗,当有人逼着你开战时不打仗就要被挨打,就像九一八那样,如果我们齐心合力共同抵抗,四五亿人口每人一泡尿也会把小日本淹死。可是大敌当前总是有些人各怀心腹事,不能够齐心协力对付侵略者。
      安定的环境需要大家来维护,频繁的政府更迭受伤害的是老百姓,特别是底层的百姓,有钱的遇到战乱就移民了,或者选择成为难民,老弱病残和贫困者只能祈祷炮弹别落在自己头上。
     所以我们不要没事骂娘,对于政府做的不好的地方要站出来让它纠正,政府也要诚恳接受百姓监督,水能载舟也能覆舟,百姓和政府就是鱼水关系,政府的工作人员也不要高高在上,不维护好这艘大船谁也不会有好果子吃,做好服务也是为了自己。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017