注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留住飞驰的时光

人生总有缺憾

 
 
 

日志

 
 

选举  

2016-09-27 21:12:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我是有着二十多年党龄的老党员,不敢说自己觉悟多高,虽然没有组织关心我领导我,但我也自觉践行着党章要求的一些内容,其实也是一些做人的基本准则。自从没有了正式的单位,我的党关系就放到了我所在的街道居委会,每年按时去缴纳党费,至于组织生活和其他相关的事情很难和我有关联。
         前两天居委会人员通知我说要召开党员大会,让我要准时参加。既然通知了我,我也就很当回事的安排好第二天的工作,准备参加党员大会。告诉我九点开会,我不到九点就到了居委会的办公地点。由于是老旧小区,办公地方显得有些狭小,当然我觉得接近二百平米没有特殊情况也算够用了,可能缺少的就是老年活动中心等附属设施。
        九点到了,来了只有二十几个年过花甲的老党员,我在这里算年轻的了。居委会的书记好像也很着急,看着来的人很少,就说再等一等,看还有没有再来的,本辖区一百七八十位党员那,大部分都不在家或者不知道忙什么那,你看来的人太少了。等到九点半,看来也就这二十几位了,书记宣布开会。她说今天召集党员开会,主要是选举居委会党总支,她把去年的党总支工作简要的介绍一下,和辖区医院搞联合义诊,和辖区小学搞联欢等。介绍完了说今年党总支要换届选举,今天党员来了就是要来选举党总支,接着工作人员将写好的选票发给每个人,要求对选票上的人画圈或打叉。我拿过选票一看,总共有八个人,除了刚才讲话的书记外,我是一个也不认识。这是书记又讲了选举的规则,不能超过七个人,否则选举无效,又把选票上的前七个人介绍给我们,都是居委会的工作人员,最后一个是辖区的一位居民。书记最后强调最好把前七位画圈,最后一位打叉,当然不这样选也行。
       大家都对这样的选举没有啥兴趣,有几位老人还是嘟囔了几句,说这是啥选举呀,就是走形式,说着随便画几个就给了工作人员。书记来到了我的身旁,很不好意思的搭讪着说,也是没办法,你看着选吧,我被她盯的也不好意思了,其实对于我来说选谁又有什么区别那?好像是给你看权利了,但你什么都不了解还能有好的选举结果吗?我按照她说的画了选票交给了她。这样的选举真的没有意义,只不过走个形式。食一亂肉而知一镬之味,我估计其他的也好不哪去。没等唱完票,正好有个电话,我接了电话就离开了,选举结果不得而知。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017