注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留住飞驰的时光

人生总有缺憾

 
 
 

日志

 
 

我眼中的朝鲜(二)  

2016-10-11 21:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         上了火车,气氛顿时紧张起来,人民到处走动,海关的也找导游核对人员信息,要求拿出所有电子产品和照相机以及望远镜,还要翻看每个人的背包,大家都不敢说话生怕有啥差错,再加上语言不通,只能认他们翻。不知道过了多久,车厢才安定下来,大家长出了一口气,但我们已经事先被告知了不要给人民军拍照,从新义州到平壤沿途也不要拍照。望着窗外感觉也没啥秘密的,一望无际的稻田,整齐的村落,还有沙石路面和悠闲的朝鲜人民,他们不是骑自行车就是步行,很少看到车辆,即使看到也是牛车,所以很难看到尘土飞扬,感觉很环保。
        路上的人们穿得都很朴实,骑的自行车大多是老样子。远处的房子不算新但很整齐,看起来村子也很安静。每个大一些的村子都有金日成和金正日的画像和高高的纪念碑,我觉得可能是村民集会的地方。行驶了大约五个小时我们到了平壤火车站。如果不是朝鲜语和两位伟人的画像摆在那里,让人感觉进入了我们的乡镇小站。天有点下雨,那也挡不住我们的热情,跟着导游走出车站上了在那里等候的大巴车,迎接我们的是漂亮的朝鲜导游。她自我介绍叫金慧庆,是朝鲜国际体育旅行社的,中文说的相当好,三十岁了至今未婚。她又大体介绍了一下朝鲜概况、风土人情,处处流露出对他们领袖的尊重,并告诫我们不能对领袖说出不得体的话,不能直呼其名,要后面加同志,称呼金正恩同志,照伟人一定要照全身照,不得缺胳膊少腿的,否则会受到处分的。
       朝鲜是个严重缺电的国家,到了晚上就算没有路灯,主要街道即使有路灯也不亮,建筑物上更是没有灯光装饰,所以导游说平壤没有夜生活,晚上就不要随便走动了,外面漆黑一片。我们到了平壤就漆黑一片了,进了西山酒店,导游就带我们去餐厅吃饭。感觉还很丰盛,是烤鸭肉,就是有点肥,我们一行八人倒很热闹,凑了一桌,虽然烧烤的火有点慢,他们给供应了每桌三瓶朝鲜啤酒,我们开始喝啤酒。朝鲜啤酒口感比较淡,感觉挺好喝的,没两个回合就喝光了,问服务员是否还有啤酒,她们会点简单的汉语,告诉再要就是七元一瓶,我们又要了三瓶喝起来。可能是不合口味,或者是人员不太熟悉,其他桌散的很快,就剩我们一桌了。我们喝光了啤酒,简单吃点鸭肉,因为晚上不能出去溜达,所以大家都不敢多吃,都怕肥胖。
        吃完上了房间,感觉房间设施还不错,没有想象的糟糕。因为来的时候旅行社导游告诉没有拖鞋,也没有一次性洗漱用品等。现在这些都有,甚至还有小冰箱,可以把我们带来的食物储藏起来。来的时候导游告诉带些吃的预备着回去车上吃或者吃不惯当地饭就吃自己带来的,所以大家都多少带些食物。坐了二十多个小时的车感觉很疲劳,洗漱一下就先睡觉了。
      第二天起来,我们房间还有个外阳台,外面风和日丽,景色宜人,真的不错。从阳台眺望远处,满眼郁郁葱葱,远处高楼林立,还有漂亮的体育馆,马路也很宽敞,和我们一路见的天壤之别,这可是平壤最好的酒店了,导游也说酒店在朝鲜属于一流酒店,看来朝鲜人民还很热情,把最好的酒店给了中国人民。
     七点我们到三楼的餐厅吃早餐,早餐也很丰盛,和国内酒店的自助餐没有什么区别,最大的区别就是增加了泡菜。我们吃过早餐上了大巴开始新的征程,先去西海水闸看朝鲜最伟大的水利工程,相当于我们的三峡大坝。
我眼中的朝鲜(二) - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
我眼中的朝鲜(二) - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
我眼中的朝鲜(二) - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
我眼中的朝鲜(二) - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
我眼中的朝鲜(二) - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
我眼中的朝鲜(二) - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
我眼中的朝鲜(二) - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017