注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留住飞驰的时光

人生总有缺憾

 
 
 

日志

 
 

我要真实的生活  

2016-10-27 21:51:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天看到网络报导,内蒙古按照GDP排列已经进入到高收入省份,看到这里我只能笑了。我们需要的是真实的生活,不是数字游戏。我经历过统计数据,知道都是在玩数字游戏,提前规划好了增长多少,然后倒推,这样的数字真的没有意义。这里不能说普通老百姓多么困难,但肯定达不到高收入水平。正如习大大说的,我们要的小康绝不是少数人的小康,而是全民族的小康。在内蒙,确实有很多富裕的人,他们一掷千金,豪车豪宅。但这些人文化素养跟不上去,就是跟政府有些官员跟得紧,不是把挣来的钱用了反哺社会,而是铺张浪费,到处炫耀。
          我觉得小康要物质和精神都要进入小康,精神匮乏不能成为小康社会。要引到那些没有富裕起来的一起走向富裕道路,当然也不是给钱就算,还要从根本上帮扶,让那些贫困的有造血功能。对于那些已经富裕起来的人,政府应该坚决不要资助他们在巧取豪夺,把有限的政策用到普通老百姓身上。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017