注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留住飞驰的时光

人生总有缺憾

 
 
 

日志

 
 

  

2017-12-02 20:17:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这几天看中国古代史,里面满是生僻的字,看得很费劲。我想古代的人他们应该更费劲,因为有些字已经简化了很多遍,也许就是因为简化了让我们不习惯繁体字,现在还有很多用繁体字的地区,他们也是习惯了繁体字的书写和熟悉。
     今天看到“赟”字,虽然不认识,但觉得这个字应该是个不错的字,用形体就能分析这个词的大致意思,能文能武还有钱,这日子多好,一查字典意思就是美好的意思。看来对美好生活的向往都是一样的,只不过现在又追加了很多形式,由于社会物质极大丰富,人们想要的东西也是千变万化,千差万别。
     人们对美好生活的追求时随着时代变化的,在古代能文能武还有钱那真的让人感觉很晕,也就是有点飘飘然,所以这个字的发音也很有意思,要是回到古代,我要是能做到文武双全还有钱我也晕,通过这个字让我对古代的文字产生了很大兴趣,真的很值得研究和探索。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018