注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留住飞驰的时光

人生总有缺憾

 
 
 

日志

 
 

癌症  

2017-02-15 21:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天晚上看了《越战越勇》节目,好几个选手都说到了癌症,不是父母得了癌症,就是自己得了癌症,真的不知道癌症病人怎么那么多?
      最早接触癌症患者就是我的妈妈,那是2008年6月,我和妈妈去体检,出来结果后让妈妈做进一步检查,说乳房部位有阴影。好像是做了活体细胞检测说妈妈得了乳腺癌。那天真的有一种天塌下来的感觉,因为整个社会都是谈癌色变,都认为是不治之症。本来是想瞒着妈妈的,后来我们觉得瞒得了一时,接下来做手术和化疗之类的也会知道,她还会认为特别严重心理上更加承受不了,所以就慢慢渗透给她了。妈妈知道这件事没感觉到心里有太大的波动,她说人活百岁也得死,我快七十了也感觉知足了,能行也不要给我做手术了,让我快乐的活一段时间。我和妈妈讲大夫说了做手术后理论上能够治愈了,至少存活时间在五年以上。妈妈听了也不反驳,说那就听你们的,算你们尽孝了。
      我们找当地军医院做的手术,那个海主任真的也很负责任,他把妈妈右侧乳房全部切除并将右侧的淋巴液全部扫除了,他说这样就很彻底根除癌细泡,因为在包括淋巴在内其他地方没有发现癌细泡,说明没有扩散。
     手术恢复后又去市医院做了化疗。妈妈非常坚强,整个疗程都坚持下来了,非常配合。后来又到北京301医院做了复查,用了当时应该算最贵的药物赫赛汀,一支药接近3万元钱,打了四次,因为大夫说什么指标呈现阴性现在忘了,用了这个药人存活的几率更大一些。
      我们觉得该做的工作都做了,其余事情只能交给上天了。效果还真的不错,快十年了也没出现什么问题。我觉得治疗只是一方面,乐观的心态非常主要。妈妈就非常乐观,每次说起这个病就好像长在别人身上一样,特别知足,说她已经又赚了十年,太幸福了!
        因为妈妈的病,所以和肿瘤科打交道很多,也结交了不少朋友,看着市医院的肿瘤科由两个科室到四个科室,到现在又成立一个肿瘤医院,说明了癌症患者越来越多了,而且出现了很多低龄癌症患者,真的让人很痛心。
      这么多癌症患者,说明了我们的饮食或者生活方式应该改变一下了,生活压力太大也是一方面,不健康的饮食习惯,还有垃圾食品盛行都有很大关系。
      我们用乐观的心态对待人生,随着年龄的增长多做减法,远离癌症,得了癌症还要正确对待癌症和面对癌症。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017