注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留住飞驰的时光

人生总有缺憾

 
 
 

日志

 
 

雾凇岛看雾  

2017-02-06 11:15:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         本来打算过完年去三峡大坝看看,由于家人觉得太远不建议前往。但做好了计划总不能泡汤呀!最后决定去松花江边去看雾凇。原打算是去松花湖看雾凇的,可是试图找了一次都没有去的合适路线。春节东北下了一场雪,将去这些地方的道路全部封住了,按照导航的指示路线,不断挑战极限,因为我的车没有换冬季轮胎,打滑特别厉害。
       看着地图知道松花湖在丰满区,我们找到蛟河市也没有上去,只好在松岭镇吃了一顿松花鱼算是到此一游。鱼做得非常不错,很有滋味。
     吃完午饭,又赶往吉林市内,准备找路线再上去,可是导航总是往山上导,那都是不能上去的,在外地不能轻易上冰雪都没有化的山路,安全第一。后来咨询当地人说去雾凇岛看雾凇也是不错的,我们又赶往雾凇岛,在龙潭区韩屯,导航指示很清晰,道路也是很难走,但毕竟是平路,自己小心驾驶,不敢交给老婆孩子,觉得自己相对把握些。
      到了雾凇岛已经晚上五点左右了,去的车辆还很多,按照指示到了村口,我看见有一个车向村子深处开去,也就跟了进去,到了松花江边,正不知道怎么办,遇见一位老人,他说刚从那面溜达过来,明天早晨看才可以看到。他们是从衡水过来的。说着话他儿子和孙女也到了身边,都很热心,他的儿子给他住的客栈打电话说还有房间,我们决定去那里居住,他说跟着走小路方便,我就跟着他沿着松花江边开下去了。到了下面,地面更加滑了,走几步就走不了了,我一看不行想走大路,可是早想往回返真的比登天还难,天气特别冷,我记得有点冒汗了,车根本走不了。我不敢开了,在右侧就是松花江,要是上坡到半路,开不好就会滑入松花江,后面聚集了很多车,我和他们说:“我不常走这路,真的不敢开了,你们要是想从这里过就帮我开上去吧”,一个开中型面包的看来有点经验,他上车开动,让我们在后面推车,车快上到顶的时候还是上不去了,我们又一点点帮扶着把车退下来。天黑的更厉害了,大家都很束手无策,我是一点也不敢开了,宁可第二天找人来拖车。这是又过来一个司机,他要求试试,我们又配合他往上冲击一次,也是到了顶上停住了,这时我看到了一点希望,告诉司机闷住了,我喊赶紧再过来几个哥们,大声喊着号子一下子将车推上了大路,悬着的心终于落下来了。我心里默默祈祷,真的是上天保佑,这要是有点闪失大过年的没法说,这次经历真的是永生难忘。
      衡水的哥们带我去了叫雪之家的客栈,还算不错,找个带炕的房间我们三口住下来了。晚上和儿子还有那位哥们喝点酒压压惊,老板娘告诉第二天六点吃饭,吃完饭去岛上看雾凇,票价每人六十元。
    第二天吃过早饭,我们跟着大队人马浩浩荡荡往雾凇岛进发,这里离雾凇岛大约一公里左右。伸手不见五指,这样形容并不为过,真的是大雾迷江,可是当地人却说今天没有雾凇,看来光有雾还不行,还要又其他条件。
    雾见见散去,露出了太阳,景色很美,弥补了没有雾凇的遗憾。我们过了桥,上了雾凇岛,只有江边低矮的小树上挂了点雾凇,这成了大家争相拍照的景点,这里除了寒冷就是热闹的人群了。
     走完南边的路线,我们又往北面走,看到一棵只有一半挂上雾凇的树,真的很美丽,但谈不上壮观。我们又在冰雕群观赏穿梭,这里的冰雕很形象,人物动物刻画很细腻,这也算是门票的一个含金量景点了。
     这次去雾凇岛没有看到雾凇,刻骨铭心的经历让我永远记住了这个地方。
雾凇岛看雾 - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
雾凇岛看雾 - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
雾凇岛看雾 - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
雾凇岛看雾 - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
雾凇岛看雾 - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
雾凇岛看雾 - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017