注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留住飞驰的时光

人生总有缺憾

 
 
 

日志

 
 

柳暗花明又一村  

2017-03-11 22:06:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天下午没事,我和媳妇说俺们爬南山吧。南山是赤峰南部的一座土山,我们原来在老城住时经常爬这座山,来到新城了,距离远了就很少去爬这座山了,改成锻炼去石博园,离我家很近的。
      我们开车到了铁南大街,这里是总理的扶贫重点抓的项目,棚户区改造进行的如火如荼,到处高楼林立,我不知道盖这么多房子销售状况如何。我们沿着新开出的一条道上了南山,这条道在南山的西面,原来没有走过,我们原来都是从南山东侧上山。
       由于是刚开出的道路,有点小风就尘土飞扬,上山的道就是用铁锹铲出的台阶,如果雨雪天肯定不能走了,路也很陡峭,媳妇没走几步就喘不上气了,慨叹着自己老了,身体不行了。我虽然也有点累但是不能说,一说她就感觉更累了,所以显出很轻松的样子,鼓励她往上走。
       到了半山腰,就有了水泥路,路也变得平坦了,没走多远看见了一座白塔,我们走过去一看,原来是一座转经塔,我们围着塔转移一圈转经筒,然后又沿着水泥道往山顶去了,我的目的地就是南山烈士陵园。
     我们边走边欣赏着周围景色和远处的城市,虽然到了春天,却没有看到一点春天的影子,满眼还是干枯的数目,地上是稀稀拉拉的干草,这些草根本盖不住黄土。远处的城市又长高了,楼越盖越高,特别是新开发的桥北和松北新城和新城区,很有大都市的味道,在这里看红山也不再是伟岸高耸了,变成了小红山。
     又往前走翻过一道沟,来到了三个图腾柱前面,这些东西原来好像都没有见过。媳妇说这几年南山变化很大呀!这些原来都没有见过。我到前面看了一下说明石碑,竟然是2004年就建成了,顿时感觉很惭愧。十多年这些建筑就存在于南山,作为赤峰人竟然没有见过,原来上山只走那么一条道,下山也是那条道路,就没有扩展走远点,选择不同的道路上山下山,让这些景点到现在才发现。
     由此我想到我们的生活,也不能墨守成规,也要不时转换一下生活方式或者生活习惯,这样你有可能有人生新的发现,也会给自己带来不一样的生活。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017