注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留住飞驰的时光

人生总有缺憾

 
 
 

日志

 
 

臃肿的官僚机构  

2017-03-17 11:20:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天看了辽宁裁掉了85个处室和192名副处级官员,相当于裁掉了10%的政府机构。看到这样的标题和大肆宣传的状态,好像带着满脸的骄傲和壮士断腕的精神,觉得应该得到老百姓的普遍拥护。可是有没有想过,一个省级部门到底用多少处室了,难道那七百多个都是非社不可的吗?我觉得就是剩下85个处室照样运转。每多一个机构就给办事人员设置个障碍,公文就会多走一遭,运行成本就会加大。现在行政部门已经形成了利益链条,想裁剪真的很难,包括那些行政审批手续想要精简都很难,那都是各个部门的唐僧肉,如果没有这些利益牵动着,哪会有这么多部门?所以斩断利益链条是政府减员的前提,没有利益链条就好减员了,也让那些有才能的人出来发挥特长,不要盯着那些利益忘掉了年轻时树立的理想和施展才能的初心。
        很多人在机构内呆着并不舒心,但感觉生活很平稳,还能有点灰色收入和社会地位,只能在那靠着,渐渐失去了创业的勇气和决心,死心塌地依靠这些机构了,由此埋没了很多人才。
      解放生产力首先就要铲除这些利益链条,真正做到壮士断腕,让政府机构高效快捷运转起来。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017