注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留住飞驰的时光

人生总有缺憾

 
 
 

日志

 
 

中国人的习惯  

2017-03-02 17:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天去市医院看病,在交款的时候,一个女的没有排队直接就到前面把就诊卡递进去了,其实后面只有算我两个排队的,真的不至于加塞。我说就这两个人你还值当加塞吗?她还振振有词说没有看见有人排队,真的让人很气愤,两个大活人就在眼前竟然说没看见,真想骂她几句,但觉得这样显得自己不文明了,也就不和她理会了。接着去药房取药,又有一个男的直接跑到我的前面,然后看了看我说要不你上前面来,好像还很不好意思,本来我就在他前面,倒好像他很谦虚,我真的没法答对他。
        这样的人在社会上很多,他们已经养成了习惯,好像不加塞就活不下去似的,破坏了社会秩序,影响了和谐的社会环境,在医院里看到了社会的缩影。
      再就是无论多大的事都找关系,我到了消化内科,正好一个穿白大褂的护士领着几个人在那里看病,别人都是排号进去的,而她显然是利用自己熟悉或者穿白大褂的优势进入了诊室,让人看了是那样的扎眼,这种现象在市医院特别普遍,你看上班的时候到处游荡着穿白大褂的,都是在为自己的亲戚朋友服务,也许他们并不愿意这样做,迫于这种社会的惯性,你在这里不为亲戚朋友办事就会让人家骂你,这都是不正常的社会现象,都是特权思想在作怪。
     说到特权思想,或者是特权思想的温床培育,应该是首先归结我们的上层建筑,那些当权者思想里就装满了特权思想,普通老百姓能不效仿吗?上行下效,只有上层建筑摒弃特权思想才能创造出风清气正的社会环境。
    都说干部是为老百姓谋幸福的,是人民的公仆,可是你看看各个服务机构都有VIP通道,大多数都是为当权者准备的,或者是为已经离岗的当权者服务的,要不怎么还有老干部局。既然退休了就是普通的老百姓,要老干部局做什么,非得要特殊管理吗?看看很多窗口写着这优先那优先,这都是特权思想作怪,人人平等哪来那么多优先特权。在市医院专门有离休干部贵宾室,挤占了普通患者的空间,败坏了社会风气,无形中给老百姓根治了特权思想。
        权力大有大的特权,权力小有小的特权,到老百姓这里就产生了到处找关系,没有关系就破坏秩序自己创造特权,最后让整个社会陷入了不和谐,大家都不痛快。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017