注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留住飞驰的时光

人生总有缺憾

 
 
 

日志

 
 

胃疼  

2017-04-24 21:37:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周看见妈妈身上起红疙瘩,我想起了我去年治病的那个大夫,就带着妈妈看病。觉得真是找对了人,吃了一周就看到了明显的效果,疙瘩少了颜色也浅了,虽然妈妈把药吃得有些混乱,也是不错的。早晨吃过饭,带着妈妈接着去找高主任,让他再给看看。看过之后把妈妈送回家,我也回家吃了我的药,我上次陪妈妈看病也找一个蒙医给我看看,蒙医给的方很特别,上午十点和下午三点都有药,把时间吃零碎了。
       吃过药准备出发去厂子看看,感觉胃有些不舒服,看看电脑耽搁了一会,胃疼得有些厉害了,不太敢直腰,背也有些疼痛。我这时想到的是胰腺炎,因为原来有两个朋友得多胰腺炎,说疼得厉害,好像是胃疼,背部也疼痛,不及时就医有生命危险。
      好久没有这样的疼痛感了,自己心中竟然想到了体会一下疼痛,感觉疼痛其实也和出汗一样,疼过之后是很畅快的,在疼痛的过程中你的思维也是很清醒的,会唤醒你多年尘封的往事。
     我爬到床上,尽量减少动弹,疼痛让我有呻吟的动力,那时就想把五脏六腑扔出去。小猫可能感觉到了我的异常,不断舔我的手,在我的身上蹭,我看猫的眼神也感觉满是怜悯。
     我从童年开始梳理,想了很多,既想到了对自己好的人,也想到了对自己不好的人,内心没有任何慌乱,好像痛苦不是在自己身上。
    看看到了十一点半,勉强支撑着下地把米放到电饭锅里,真的没有了做菜的力气,虽然只有一个多小时,在我的时间里宛如过了一年,让我梳理了半生的回忆。
    中午勉强支撑着吃了一口饭,我又蜷缩在被窝里,像一头受伤的羔羊,不知道啥时候睡着了,等我醒过来感觉疼痛消失了,我知道这就是胃疼,可能是上午出去穿少着凉了。
     有时候有点小病不一定是坏事,它能让我们腾出一下时间想一些原来没有想过的事情,如果没有病你真的唤不起这些记忆,也许现在的节奏感太快了,让我们没有时间去想这些,但今后我想应该不时停下前进的脚步,不用借助于生病来梳理一下自己走过的路。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017