注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留住飞驰的时光

人生总有缺憾

 
 
 

日志

 
 

妈妈  

2017-05-19 10:46:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这个月很慵懒,没有写出几篇博客,感觉没有啥可写的,勉强提笔干巴巴的自己看着都别扭,索性不让它出现在这里,免得让网友看了以为是充数那。
     关于妈妈的事我已经写了很多了,但这个永恒的话题真的写不完。昨天晚上去我妈家看看,我妈赶紧去厨房去找好吃的,这是每次去的惯例,你就是刚吃完饭去她也要找点让你吃点,不吃好像不给她面子似的,她看着你吃感觉到才幸福呐。这次到了厨房找了半天没有啥吃的,空着手出来说下午把冰箱电拔了,也没啥吃的了。这几天温度都在37度以上,我赶紧去看看,冰箱已经化得流水了。因为好几年都没做饭了,冰箱里装的也就是平时用的,也不知道都是啥东西,反正是满满的。
      我妈妈对她的东西格外珍惜,谁也不让乱动,我说帮她收拾冰箱,让她上里屋休息去,她说啥也不去,嘴里还不住地说这记性拔了冰箱忘了收拾了,也活不几年了,对付着过吧。看着母亲这样,本来想说她两句也就咽回去了,但冰箱收拾起来太难了,因为周围全是地雷。这么多年养成的习惯,就是在外面见到一片纸她也要捡回来,都堆到厨房,简直就是个垃圾场,已经说她无数回了,谁说也改变不了,再说多了她就说我都快八十的人了,能让我任性活两年吗?说到这份上谁还能说啥。但看着很心酸,心里也很堵得慌,我和她说不用看着我不给她扔掉,那也不放心。在冰箱里能找出去年给她的上等海参、蛋白粉,都是很好的东西,在她这里变成了垃圾,那些纸壳纸片在她这里变成了宝贝。变温层的鱼也不知道是啥时间的,都已经鼓胀了,发出了阵阵恶臭。我边收拾边检讨着自己,每次来应该看一下这些地方,早看了也不至于这样。
     从晚上八点一直收拾到接近九点多,她也不嫌累就在那看着我,她就是不看着我也真的不想动了,晚上不想惹她生气了。就把自己觉得该收拾的动一下,将冰箱收拾干净了,那些有味的东西商量着给她清走,动员她第二天将她的宝贝找人收了,和她说如果没人收就拿下去放到垃圾桶边,算是做慈善了。关于慈善我妈妈也有她的理论,她说我就是卖两元钱给了别人他们会感谢我,我要是把这些扔了都没人搭交情,也不知道老太太要那交情做啥。
     人的一生养成的习惯很主要,好的习惯能让你愉悦终生,感觉不好的习惯应该随着时间的推移刻意改掉,要不就成了生活的累赘。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017