注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留住飞驰的时光

人生总有缺憾

 
 
 

日志

 
 

端午节  

2017-05-30 05:01:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          端午节在北方是很隆重个节日,过完端午节好像才进入夏季,如果按农历计算一年就被节日分为三个阶段了,端午节、中秋节、春节,特别是对于和农民打交道多的企业感觉更加明显,到这几个节日必须张罗钱给工人开支,原来正常开支的这个时候好像也应该强调一下,不正常开支的到这个节日就要开支了。
       不只是一年,人生的路何尝不是这样,被一些标记性时间节点分成了若干年龄段,比如说过本命年就是一个强烈的时间节点。我今年是本命年,大家都在说过了这个年就真正步入中年了,虽然自己并没有感觉变老,叫他们一说也变得老气横秋起来。
      我觉得把人生的路分成若干精细的阶段,无非是提醒人们回头看看走过的路,梳理一下再继续前行,同时停下脚步歇歇,要不走在人生路上是多么乏味呀!包括我们出去旅行也无非是让自己乏味的生活增添点色彩,旅行的路上可以遇到不同的人,不同的风景,最后转换成不同的心情。
     人生的路上还要有不同的朋友,有伴随自己一生的亲人和铁的朋友,也要有临时和自己走在人生路上的朋友,这样的人生路才显得不那么孤独。
    人的一生也应该从事不同的事业,变换一下也许让生活更加精彩,当然这就要因人而异,如果遇到自己喜欢的事业或事情就要终其一生,乐此不疲,执着的一生也是精彩的一生。
     看着端午的阳光冉冉升起,外面的柳树因为昨天的雨水浸润显得格外翠绿,我的心情陡然开朗起来,出去走走呼吸一下端午的空气。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017