注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留住飞驰的时光

人生总有缺憾

 
 
 

日志

 
 

美国之行  

2017-06-28 11:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      从小就听说美帝国主义不是东西,总想亲自看看它的尊荣,这次有幸跟着商会去那里转一圈。没出去时想学英语总是下不了决心,大学自己的功底其实也可以,英语四级标准,可惜这么多年没有用,都还给了老师。大学英语老师对我很好,年初我还见到她了,并请她吃饭,这么多年任课老师联系最多的就是英语老师,那也没有把英语学好,很是惭愧,当出去面对老外我更加惭愧,干张嘴不能说话,哑巴待遇。
    从首都机场起飞,经停多伦多转机,到达美国第一站匹兹堡,美国的钢铁城市。十二个多小时的飞机,坐得脚有点肿胀,睡眠也不好,下了飞机感觉特别疲倦。挨着我坐的是个16岁的小中学生,家是上海的,已经变成了美国公民,真不知道父母什么背景,我也没想多问,就自己前往美国。虽然就读的是上海的国际学校,还是全部外教上课,我感觉他的英语水平也是一般,听起来很吃力,右边挨着的也是个华人,老家是沈阳的,来多伦多十多年了,在多伦多从事房地产法律工作,但她说话很少,也就没深入交谈。
      到达多伦多,晚点一个多小时,距离那个小朋友的飞机只有一个小时,距离我们登机时间一个半小时,时间非常紧迫,我们期中一个英语还是不错的,我们就紧紧跟随着他。终于到了美国海关,人还真不少,但也感觉轻松一些了,毕竟距离美国又近了一步。这是我后面的一个小女孩不断带着哭腔和工作人员说她再有半个小时飞机就起飞了,让她先过边检吧,可是那几个工作人员好像很沉着,坚持让她排队,那个小女孩终于哭了起来,我们忍不住了让她往前面去,再往前就是白人老外,她不敢去加塞,我们就推着鼓励她继续往前走,这是工作人员看她真着急了才让她赶紧到前面过边检。轮到我过边检了,工作人员好像在询问我什么,可是我听不懂,真是着急,他就让我退回去等着,这是带我们那个会英语的让我们到一个窗口,想共同边检,工作人员验完了身份,又把我们单独带到了警察他们领导办公室,过了很久才出来,我们在那里等待简直是度日如年。看警察出来,我们才如释重任,他和那个朋友说了一通,原来有个拿了投影仪,他们不知道是什么东西,要求打开查验,查验完毕才放行。
      我们赶紧往登机口赶,到了登机口出示了登机牌,工作人员又拿起电话说了一通,又让那个朋友到75号窗口找她们领导签字,去美国一趟真不容易。这是她告知这班飞机晚点一个小时,这让我们的时间感觉充裕了很多。
    过了好久他们才签字回来,这时飞机也开始检票了,我们终于踏上了飞往美国的飞机。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017