注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留住飞驰的时光

人生总有缺憾

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯之行5  

2017-07-29 11:38:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从红场回来,吃过晚饭,感觉时间充裕我们就去了莫斯科地铁,传说地铁站可漂亮了,这只是个别站点,大部分站点很普通,我们选取具有代表性的五个站点下去看看。这些站点确实不错,保留着苏联时期的印记,这一点我觉得很好,不能因为改朝换代就抹杀历史,俄罗斯很多建筑物也都保留着苏联时期的标志,没有全盘否定。
      第二天我们去了距离莫斯科170公里的小镇苏兹达尔,住进了维斯普乐旅馆。我们先坐火车到弗拉基米尔市,9点坐的火车,接近十一点半到了弗拉基米尔,火车站很小,也很破旧,出了火车站,按照攻略就去对面汽车站找小巴去了,天虽然有点下雨也没有影响到我们的行程。我们匆忙买了车票,到了小巴前面,检票的和我们说什么也没听明白就上去了,后来才反应过来是告诉我们没有座位了,可以等下一趟小巴。好在也没有多远,我们就占着去了苏兹达尔,这小巴也是司机就是售票员,到了苏兹达尔,距离镇里还有一段距离,需要17卢布才能把我们带到住宿的地方。我们给司机看了住宿的地址,好像走了很远他才停下来,告诉我们就在附近。下了小巴,我们一脸茫然,看到门牌号是47号,我们是61号,好像是不太远了,但好起来特别困难,越走门牌号越小,只能打听路人,也是遇到个好心人,帮我们用电话沟通了旅馆老板,告诉我们沿着一条路直接往前走,看那说法还很远。我们拖着行李往前走,这里的小镇和我们的乡村没有啥区别,甚至不如我们的有些乡镇,道路积水严重,路边有一条小的人行道也是坑坑洼洼,由于下雨路上非常冷清。我觉得之所以人们到这里来是因为这里有点历史,到处是教堂,还有一个微缩版的克里姆林宫,可能是天气不好的缘故,这里游客也不多。
      我们不知道走了多久,在路上遇到个中年妇女,她和我们搭话才知道就是老板娘了,我们悬着的心才算落地。她们这里十二点退房,所以房间还没收拾好,我们在门厅等候一会才进入房间,也没有吃中午饭就直接进入了旅游程序,我们在俄罗斯一天吃两顿饭好像很正常,因为有时候赶不到饭口,到了饭口身边没有现成的饭店,只能哪遇到哪里吃。老板娘给了一张苏兹达尔地图,我们就按照地图标示逛,省得走冤枉路和迷路。俄罗斯景区大同小异,都是有教堂、修道院、花园构成。所以我们看到修道院和教堂也没有进去,毕竟不是虔诚的教徒,只是走马观花看看,这里的天气一会下雨一会停,我们也是走走停停,尽量走大圈多看看,但没有找到像样的饭店。这里的修道院很大,我们在外面看看也没有进去参观,我看他们都不感兴趣,沿着一条小路过了河继续走,这里的植被非常好,很少看到庄稼,看到的大多是草地,我觉得主要是这里地多了进行轮作,所以看起来很多象荒地。转到小克里姆林宫也没有进去,他们倒是对小的购物街感兴趣,看看哪里的旅游产品,和莫斯科和圣彼得堡差不多。
     转的实在走不动了,正好到了街中心,我们就找了一家酒吧进去吃饭,服务员拿出的菜谱让我们傻眼了,连图都没有,师兄不断对服务员说看着安排,我看她们可没这个习惯,你不点餐他们就离开,我们就大致比划几样东西,上来一看感觉还可以至少没有让人难以下咽的东西,这方面我觉得南亚可能就不太好,他们那里如果点了咖喱饭真的吃不下去,这里没有这样的饭菜。吃过饭有了精神,我们又接着逛,那也没有看到什么新奇的东西或者景色,其实到哪里都是换心情,景色是其次的。
     回去就相对简单了,老板娘给找了个出租车150卢布,给我们送到了苏兹达尔车站,回头看当时知道也可以走着去旅馆,和我们转一圈后走的路程差不多,花17卢布就是带我们从另一个角度进入了苏兹达尔,我们选择了9点的小巴,今天的行程就是去莫斯科多莫德多夫机场飞伊尔库兹克。因为来俄罗斯这么多天,感觉也熟悉一些了,走起路来也很轻松,就是到莫斯科地铁还是有点晕,不识字是能看着图研究着去机场。我原来对公共场所的图的标识不以为然,甚至有时觉得多此一举,其实忽略了不识字的人,哑巴或者文盲只能看图走路,我们在这里就是哑巴,看着有飞机标识我们就跟着走,到了无路可走的时候也就到了通往机场的地铁了,按照标识找到自动售票机买了地铁票,每人500卢布,进去也没有检票,我们也很纳闷,到了出站口才知道没有票你是出不去的,这就告诉人们自觉买票,要不等出不去付出的代价更大,对于国人好抱着侥幸心理的这是个好药方。
     虽然从莫斯科到伊尔库兹克只有五个多小时,我们却从晚上做到了第二天早晨,因为还有五个多小时的时差,第二天五点多到达了伊尔库兹克,开始我们最后一段行程。
俄罗斯之行5 - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
俄罗斯之行5 - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
俄罗斯之行5 - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
俄罗斯之行5 - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
俄罗斯之行5 - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
俄罗斯之行5 - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
俄罗斯之行5 - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
俄罗斯之行5 - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
俄罗斯之行5 - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
俄罗斯之行5 - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017