注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留住飞驰的时光

人生总有缺憾

 
 
 

日志

 
 

无良的媒体请不要乱用标题  

2017-09-01 12:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我现在对一些媒体出奇的反感,很多事情不是放大就是缩小,再就是为了博人眼球歪曲事实。刚才看到网易新闻用《老人坐公交获年轻人让座却不坐,拿刀砍伤5人》,看了全文知道和让座没有太大关系,不让座他也可能砍人,这不是在引导人们让座需谨慎吗?让座能有错误吗?我觉得这个老人应该是精神不正常或者受到什么刺激了突然发作,再就是还有其他隐情,绝不是因为让座引起的。
       社会本来是个安定和谐的社会,都说看新闻联播多了觉得社会都是满满的正能量,到处是歌舞升平,这应该是引导示范作用。引导人们向善和平以及对美好生活追求没有错,如果天天报道好事,回到现实一团糟人们还能相信吗?所以既要引导还要有些人以身作则,特别是物质层面或者精神层面被树立为标杆的人,更应该注意自己的言行。
       如果那些天天喊廉洁自律的疯狂贪污,谁还会相信他的鬼话,那些天天喊文明的人自己不做文明的事直接颠倒了人们的世界观和价值观。但绝大多数普通老百姓真的很善良,越到贫穷的地方体会更加深刻,你给他一点恩惠他都记在心上,所以对于这些让座之类的大多数老百姓都能做到的事就不要往歪了引导了,就像原来老人倒了扶不扶的问题,真正遇到了很多人不会想的那么多,都会去扶一把。那些故意讹人和被讹的人还是少数,不要被一锅臭肉拐坏了社会风气。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017