注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留住飞驰的时光

人生总有缺憾

 
 
 

日志

 
 

练字  

2017-09-13 21:37:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      那天和朋友说话,无意中谈论到了书法,我说书法很静心,他说文化局有个书法班可以去练练,由市书画院副院长职教,张院长是我是第一个书法研究生。
    上周六上午九点,我到书画院买好了纸墨砚笔还有毛边纸和书法毡子,兴冲冲到了文化局一楼会议室,同学们早就到了,张院长也到了,我和他握手,简单自我介绍一下,他就让我找个地方开始练字。
     这个张院长看上去年龄并不大,五十五岁左右吧,但脖子僵硬,走路感觉很困难,看起来很古怪,但说起话来确实很有功底,让人很叹服。他讲到为什么古人从右往左写字,完全是为了书法方便,古时候纸张是成卷的,人们都是用压住右边,左手展开纸张,右手写字,这样的解释让人豁然开朗。
     我因为是第一天上课,就让我学写一字,这个橫让我写了两个小时,我本以为能结束了,他说我还要继续练,不要先写字,写了半辈子字,现在不会写了,只能从头开始。既然让老师教就要听老师的,晚上在家没事总要练一会横,确实自己感觉到进步了,觉得横开始写得厚重了。
     练字书法很能磨练人的性格,也能让人静下心来,当你练字时,能够做到聚精会神,不掺杂一丝杂念,这样才能练好字,用心去练字,用老师的话说书法那是艺术,在练书法过程中体会字的来龙去脉,间架结构,找到美感。
    随着年龄的增长,应该多发展几项爱好,多修炼自己的内心,只有内心做到心平气和,心静如水才能健康长寿。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017