注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留住飞驰的时光

人生总有缺憾

 
 
 

日志

 
 

史上最严安检  

2017-10-15 21:00:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周四想去北京办事,昨晚上2560,火车 是晚上七点二十,我原打算六点半走觉得就满赶趟,媳妇拿出手机告诉我现在安检程序太多,要求至少提前一个小时进站。我一看已经六点半了,赶紧让媳妇开车送我去,她开车速度不行,只能我开车到车站让她开回来。二十分钟到了车站,我赶紧去取票。按照常规路线到了车站边,一看已经进不去了,顺着栅栏接着走,一直走到车站正面才看到多了一道安检,必须刷身份证才能进去取票。
       进到里面,上了台阶,直奔售票厅,到了售票厅,人已经很多了,又在排队安检,心里着急也不能插队,按着性子排队进入了售票大厅,看到自动取票机前人太多,就找个窗口取出了车票。车站原来是取出车票出门口二次进入候车厅,现在是从侧面可以直接进入候车去了,方便了旅客,这里还有一道安检,查看身份证和车票。到了候车厅,竟然还有安检!又是查验包裹和身体,然后是翻包检查,我的天呀!从来没遇到过,真是不这样安检不足以表达会议的重要!
      检查完毕,才来到检票的地方,已经开始检票上车了,到了这里我觉得检票也就是走个形式了,这么多关口还能没票到达吗?检完车票上了火车,我觉得可能是进京严格的缘故,现在进京的人应该是少了。原来2560不提前一周买不到票,这次我提前两天还能买到卧铺票,感觉挺幸运的。到了车站里面,也多了很多执勤警察,上了火车总算松口气了,可是又上来一群人要求开包检查,我的天呀!到现在已经进行了五次安检,我真的不知道如何表达了!
     我总为生活在现在的社会感到骄傲和自豪,觉得很有安全感,可是经过他们的多次检查我都有点动摇了,感觉阶级敌人就在我们中间似的。其实我觉得大可不必,真的没有那么多不法分子,这个社会还是挺安宁的。
     到了北京车站,我觉得也没有那么繁琐,只是多了一道二次安检,天津也是一样,多了一道二次安检,没有我们这么复杂。不知道是上级意思还是本地所为,反正我觉得有点小题大做了,特别是两次翻包检查。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017