注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留住飞驰的时光

人生总有缺憾

 
 
 

日志

 
 

茅台一瓶难求告诉我们什么  

2018-01-15 16:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天看报道说茅台一天一个价,而且一瓶难求。今年茅台的股票打着滚往上涨,肯定是有资金进入,但现实生活中如果真是一瓶难求,只能说消费旺盛。在八项规定这样高压态势下茅台还有这好的市场说明了什么?隐性消费在作怪。老百姓不可能去消费接近两千元一瓶的茅台,只有一部分官员和有求于官员的人消费掉了。现在大的饭店都很难看到拿着茅台来消费的,一些会所甚至个人住宅成了这些高档白酒的消费场所。
       也很难为这些人,上周之前先询问一下就是不是自己买的,当听到是个人买的好像喝起来就很仗义,也就感觉不违反八项规定。现在隐秘的场所有你想不到的,没有他们去不到的,越到下面越厉害,甚至和以前没有大的改观,只是话语变了,变得更加隐晦。老虎很可怕,苍蝇让老百姓更反感,不把权力关起来腐败问题没法解决。为什么人家请你喝茅台,肯定是有求于你,为什么有求于你?还不是看中你手中的权力能给带来利益吗?不要让官员 分配利益的权力,把一些事情真的放到阳光下操作,大家都很轻松。
     现实生活中很难做到,为什么人们喜欢当官,拼命要挤进公务员队伍,也是为了分一杯权力红利。八项规定一开始人人自危,接着就是消极怠工,再接着就是隐形消费。不从制度上解决这些问题,最后就变成了耗子和猫的游戏。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018