注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留住飞驰的时光

人生总有缺憾

 
 
 

日志

 
 

论生活  

2018-01-22 10:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       要问人生什么最主要,答案各不相同;有的人认为是金钱,有的人认为是权利,还有人认为是亲情或者爱情,同时所处阶段不同,需求可能也在变化,这都要扪心自问。对我现在来说,感觉自由很主要。虽然已经够自由了,想去哪里就可以扔下手里的事情就走,但心里还是惦记着做点事情,鱼和熊掌不可兼得,真正想做点事情,必须事必躬亲,这样做出的事情才感觉符合自己的要求和心境,就像粗放式什么也不管,时间长了就有些走形。
     随着年龄增长,很多事情就要看开了,就不要完美要求一些事情;学会宽容,给年轻人一些锻炼机会,主要搭建平台,让年轻人多唱戏,生活的路线就要改变一些。
    年轻人应该是随着时间的推移不断修正自己的前进路线,一往无前,不要再该奋斗的年龄躺着睡觉,荒废了大好时光。相反,上了年纪的人就要扶植年轻人,扶上马送一程,然后轻松自在生活。人的一生不可能总在挣钱的路上,能挣到钱的时光可能也就是十年八年的,当然我说的都是职业自由的人,对于公务员之类的公职人员我说的这些没有任何意义。
   所以要看开一些事,理解一些人,让自己的思想变得更加开放和宽容。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018