注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留住飞驰的时光

人生总有缺憾

 
 
 

日志

 
 

新年致自己  

2018-02-14 16:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        明天就是新年了,坐在电脑旁边,心情很平静,再没有过年到来的喜悦,也没有新年到来的烦恼。说人生走过半程一点都不为过,下半程到哪里画句号还是未知数,无论从哪里画句号都不是主要的,过好每一天,让自己没啥遗憾应该更重要。以前经常给自己做计划,新年过后计划渐渐受到了挑战,最后很多事项都流于形式。
    回想自己过来的这么多年,无论是养育子女的父母,还是陪伴一起长大的兄弟姐妹,都是这辈子不离不弃相伴相随的,至于子女,儿孙自有儿孙福,不要干预太多,只要成年了就让他们自己自由成长吧,长到什么程度自己左右不了多少。
     还有一起长大的伙伴、同学,也是有的疏远了,有的走动还很密切。疏远的可能这辈子也走不近了,因为形成的固有的三观估计是不一致,所以不能勉强。走的尽的应该珍惜,这辈子陪伴自己一起走过人生历程的人并不多,能走这么多年至少从情感上还是认知方面肯定都有共同之处,保持好距离共同走完人生下半程。
        这个年龄不要在和官场走的太近了,也不要在酒场恋战了,劳神费力的事情少做,不喜欢做的事情可以不做,不喜欢的人可以不去交往,离开谁也都能活了,因为已经活这么大岁数了,没啥可怕的了。
      挣钱的事就要平常心态,尽人事凭天命。人的一生不可能天天挣钱,事事如意。不要攀比,幸福指数就会提高不少,各过各的日子,别人挣的钱也装不到你的腰包,所以不要过于羡慕,更不要心生嫉妒。
    好好善待陪伴自己的老伴,可能感觉说的有点老了,但后半场真的结伴而行,脾气秉性磨合了半辈子了,都不要使性子,相互搀扶着往前走,互相鼓励着往前行,这是幸福的制胜法宝不能随便舍弃。
      新的一年愿自己健康平安!
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018