注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留住飞驰的时光

人生总有缺憾

 
 
 

日志

 
 

六一随想  

2018-06-01 15:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天各大朋友圈都在谈论六一,全是大人,和孩子无关。很多老年人还带着红领巾到大街上、公园里列队,唱着少年先锋队歌,真的就像回到了童年。
      热闹的朋友圈也把我拉回了童年的时光,那个时候不是每个人都能进入少年先锋队,所以不是每个人都有红领巾,看见人家带红领巾感觉很羡慕,我记得我是三年级才入队的,因为自己学习还不错被优先考虑的,还当了个小队长,感觉很骄傲,回家也带着红领巾和小队长袖章,心里美滋滋的。
      那个时候六一没别的活动,也不搞演出,只是召开运动会算是庆祝六一了,开运动会很简单,不需要可以组织,用树枝随便画几条跑道,也没有什么统一服装,穿啥的都有,平时不穿裤衩,这一天例外,裤衩也是啥颜色的都有。接力赛没有接力棒,打手就算接力了,也没有发令枪,老师一喊预备跑就开始撒丫子。
        我那时个子小,但跑步还行,跑起来之后班主任在终点使劲喊加油,我就拼命跑,我记得四年级我跑了年级组第二,得了十支铅笔,那就非常高兴了,老师摸着我的头说好样的,下次努力争第一。
      一晃快四十年了,真的恍如隔世,但我觉得无论多久我们的童心不能泯灭,童真不能缺失,童趣不能丢掉,永远做一个没心没肺的老顽童。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018