注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留住飞驰的时光

人生总有缺憾

 
 
 

日志

 
 

写在端午节  

2018-06-18 22:07:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         三天的假期接近尾声了,说是三天,其实就一天,另外两天是周末而已。原来的假期人们总是早早计划要去哪里游玩,随着人们消费和生活的成熟,一般不在假期忙着赶往景点去看人,很多人选择在家里陪家人或者就近度假,这反映了人们开始理性消费了,不再人云亦云。我觉得应该因势利导,把错峰休年假制度开展起来,让人们自由安排自己的假期而不是赶在一起度假。
       这个端午节我也是哪也没去,往父母家多跑了两趟,中午家人一起吃饭。现在喝酒的也少了,因此吃饭进程也加快了,没有繁琐的酒令,大家只是象征性的端端酒杯,随意喝酒。家人经常在一起,也没有更多的嘘寒问暖,就是外甥新添的儿子来到现场,那胖嘟嘟的小子成了中午吃饭的话题。去年家里一下子填了三个孩子,今年也能够抱出来参加聚会了,外甥女的孩子中午睡觉没有出席,侄女因为离家很远,端午也没有赶回来。
     节日就要过出祥和的气氛,中华传统美德就是家和万事兴,浓浓的亲情让端午节过得更加安康!
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018