注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留住飞驰的时光

人生总有缺憾

 
 
 

日志

 
 

印象威海  

2018-07-12 22:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         山东去过很多地方,还真没去过威海。上周六有点业务到达了威海,从家到威海1200公里,开了一天车,亏得两个人能够倒换开车,休息个把小时就感觉精神多了,大约开两个小时替我一会,因为到两个小时导航就提醒了。早晨五点半走的,晚上六点多到的,天还没黑,也没先找住的地方,先漫无目标开车随便走,顺便看着是否有合适的宾馆。在行走过程中,没看到有红绿灯车也停下来了,跟过去才看到原来是人行道,只要有人行道的地方,如果有行人车辆都会停下来让行人先行,就这一点我对威海人就肃然起敬,这虽然是小事,却体现了一个城市的文明程度,它不是由说教形成的,而是变成了人们的自觉行动。城市也非常安静整洁,人的精神面貌也很好。转到海滨南路,我就随意往左拐去,看见有个百纳中心大酒店,感觉很有气势,直接把车开到停车场,正好有个车位,停好车进去,一看还是个四星级酒店,标准间价格是680元,也不打折。办完手续进入房间,感觉房间没有什么特别的,就是拖鞋感觉还好,空间很小,达不到物有所值的效果,但这是商业区可能算环境地段吧。安顿好了下去随便吃一口饭,我们就沿着海滨路转了一下,没有多远竟然到了幸福门,原来我们住的地方离海边很近的,相当于上海的南京路了。幸福门晚上纳凉的人很多,人们到百福球上尽情照相嬉戏。我们所到之处感觉都很洁净,人们也没有随意乱扔垃圾,都很自觉。海边公园旁的道路石板也很厚重,不是那种豆腐渣工程,这样的工程质量能够经得起时间的检验,不像一些城市工程全靠糊弄,领导换届工程就得重修。我最反感这样的工程,我觉得太缺德了,不仅仅浪费了纳税人的钱,更主要浪费了人类资源,资源不再重生,多开采就得多破坏环境。还记得早几年和我一起出国的以为退休的领导说过的话,说就得建设这样的工程,要不老百姓就得失业,老百姓没活干怎么养家糊口,我们的GDP怎么能上去。听完他这句话我彻底把他看扁了!我们国家如果干部都是这思想那只能让土地千疮百孔!最后把中国变成一座垃圾山!
       威海的温度也很适宜,大约二十度左右,有海风吹着特别惬意,真的很适合度假。整个城市植被也很好,没有太多奇花异草,但修剪的很整齐,就好像没有过度化妆的少女,显示出它的自然美。
      第二天我们住到了离高铁站近一点的半岛菲诺国际酒店,对过就是威海汽车站。虽然房价只有368元,也没看有什么星级,但内饰很干净,也很宽敞,和服务员聊天知道,暑假到了这样的房间也调价了,至少上调100元。暑假本来让孩子出来玩,放松一下心情,但商家也抓住了这个机会狠赚了一下。其实不只是酒店,各大旅游景点和旅行社也都跃跃欲试,把锋利的小刀对准了学生和家长。所以合理安排孩子的暑假生活我觉得很主要,不要一味去那些高大上的地方,多去乡村体验一下不一样的生活,让孩子过好暑假的体验生活,而不是走马观花看一些景点,也没啥印象,就是能告诉别人到哪里游览过,满足一下虚荣心,有经济条件的另当别论。
     威海是一座移民城市,外来人口很多,黑龙江人很多,这几天遇到的全是黑龙江人,还有其他东北地区的。这里离韩国也很近,到处能看到韩国的痕迹,也能看到很多韩国人。
     威海的雨也很多,我去的这几天就下了两天雨,雨还有点规模,让我没有防备,鞋弄得全湿了,正是这样的多雨气候让这里植被茂盛,气候凉爽,让威海变成很宜居的城市。
印象威海 - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
印象威海 - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
印象威海 - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
印象威海 - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
印象威海 - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 印象威海 - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
 
印象威海 - 草原苍鹰 - 留住飞驰的时光
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018