注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

留住飞驰的时光

人生总有缺憾

 
 
 

日志

 
 

酒文化  

2018-07-15 16:22:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有两个月没喝酒了,这期间虽然参加过一些聚会,也是坚持住了,当然也少不了不喝酒的尴尬。不喝酒坐在那里,看着喝酒的人一开始都能正常讲话,随着几杯酒进肚,不健谈的也逐渐放开了矜持,健谈的更加嗓音洪亮了,思维也都变得敏捷了,你说上句很快就有人接上下句。再喝一会儿,不胜酒力的开始推脱不喝了,接着就出现劝酒的,如果禁不住劝酒就得做好喝多的打算。我特别不喜欢能劝酒的人,我觉得如果原来说叫热情,随着人们生活水平的提高,都不缺酒喝,不想喝的就不要劝了。东北劝酒更是招数繁多,让人没有不喝酒的余地,仿佛不喝酒就是罪过似的,甚至不喝酒还会大打出手,这样的现在少了,都知道如果出现意外全桌都会受牵连的。
    所以我劝在聚会的时候,可以适量饮酒,因为不喝酒可能有时候放不开,或者觉得感情交流不到位,但不喝的也要随意,不能逼着喝酒,让我们的聚会多一些文化,让古代的酒文化回到餐桌上,不希望斗酒诗百篇,也可以留下一些墨宝在餐桌上。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018